Show cover of MaxiHealth

MaxiHealth

Серия подкастов, гостями которых станут самые яркие, интересные и талантливые деятели российской медицины. Практикующие медики и авторы прорывных научных разработок, фармацевты и психологи, представители перспективных стартапов и компаний с долгой и успешной историей – каждому из них есть что рассказать и чем поделиться со слушателями «MAXIMUM».*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Tracks

Андрей Лавриненко о проктологии
В гостях у Константина Михайлова и Дмитрия Шуманского врач колопроктолог «СМ-Клиника», к.м.н. Андрей Викторович Лавриненко.Что внутри?•⁠ ⁠Чем занимается врач-колопроктолог.•⁠ ⁠Нужно ли проходить плановое обследование.•⁠ ⁠Что будет если терпеть и не ходить к врачу-проктологу вообще.•⁠ ⁠Самые распространенные болезни, которые лечит врач проктолог.•⁠ ⁠Как выполняется диагностика болезней.•⁠ ⁠Консервативное и хирургическое лечение – от чего зависит выбор.•⁠ ⁠Если назначена хирургия, то сколько потом нельзя будет садиться.•⁠ ⁠Может ли геморрой перерасти в онкологическое заболевание.•⁠ ⁠Вредно ли читать в туалете.erid: LjN8KGR8u Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.
28:12 4/10/24
Максим Ладанов о том, как сохранить зрение на долгие годы
Тема выпуска – офтальмология В гостях у Константина Михайлова и Дмитрия Шуманского врач-офтальмолог, хирург «СМ-Клиника» Максим Ладанов.Что внутри?-Какие причины плохого зрения и передается ли плохое зрение по наследству.-Что нужно делать, чтобы сохранить зрение. -Как часто надо давать отдыхать глазам, работая на компьютере-Почему с возрастом зрение ухудшается.-Как следить со зрением после 40-лет.-Какие заболевания глаз могут появиться с возрастом.-Как оперируют катаракту и можно ли делать операции повторно. -Что такое глаукома и какие способы её лечения существуют.  erid: LjN8KaciHИмеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.
26:24 1/17/24
Беслан Балкаров об онкологии
Тема выпуска – онкология и онкохирургия В гостях у Константина Михайлова и Дмитрия Шуманского – врач-онкохирург «СМ-Клиника» Беслан Балкаров.Что внутри?-Как становятся врачом-онкологом и онкохирургом? -Чем занимается врач-онкохирург? -Почему рак назвали «раком»?-Что происходит сейчас с онкологическими заболеваниями? -Какие виды онкозаболеваний встречаются чаще всего?-Можно ли заразиться раком? Правда ли, что рак вызывают некоторые вирусы?-С чего начинать человеку волноваться? Можно ли заподозрить рак у самого себя?-Рак и наследственность – насколько важно, если раком болели родственники? -Почему важно выявить рак в самом начале развития болезни? -Специфические симптомы – есть ли они?-Диагностика – что включает-Как назначается лечение? Когда его можно (и можно ли) закончить? Или это лечение будет бесконечным?-Профилактика – какие меры следует предпринимать, чтобы постараться избежать болезни?-Что сейчас происходит нового в мире онкологии? Есть ли какие-то новые способы лечения, обнадеживающие прогнозы? Как будет развиваться онкология и онкохирургия далее?Онкологический центр «СМ-Клиника»www.oncology-centr.ruErid: LjN8K2io6*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
41:44 10/17/23
Александр Какорин о челюстно-лицевой хирургии
Тема выпуска – челюстно-лицевая хирургияВ гостях у Константина Михайлова и Дмитрия Шуманского – врач челюстно-лицевой хирург «СМ-Клиника» Александр Какорин.- Чем занимается врач ЧЛХ? В чем отличие этого врача от врача-травматолога?- Самые распространенные проблемы, с которыми приходят пациенты?- Врожденные и приобретенные заболевания, когда их нужно исправлять? Заячья губа и т.д.- Травмы. Можно ли проходить с травмой челюсти много лет? Бывает ли такое, что человек не заметил травму? И что тогда – как это ему мешает?- Камни в слюнных железах – почему они возникают, как их лечат?- Инородные тела в костной ткани челюсти – как часто они встречаются? - Новообразования челюсти и лица – как их оперируют? - Ортогнатическая хирургия – что это такое? Как часто люди хотят уменьшить челюсть? А может быть, увеличить?- Современные методы диагностики и челюстно-лицевой хирургииerid: LjN8KYeBD*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
41:07 9/12/23
Наталья Брель о лучевой диагностике
Тема выпуска –Лучевая диагностика В гостях у Константина Михайлова и Дмитрия Шуманского – врач-рентгенолог «СМ-Клиника», МРТ-диагност, к.м.н. Наталья Брель - Лучевая диагностика – когда она нужна?- В каких случаях пациенту может понадобиться рентген, КТ, МРТ? В чем разница между этими видами исследований? - Подробнее о рентгене – принцип работы, что именно показывает? Для диагностики каких проблем применяется. Не вредно ли это? - В чем отличие КТ от рентгена? Возможности КТ. Какие аппараты сегодня применяются? Какие считаются оптимальными?- Принцип работы МРТ-аппарата? Когда используется МРТ? Что показывает? МРТ для полных людей. Идеальные параметры МРТ.- Почему удобно, когда все исследования можно провести в одной клинике?  *Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
45:45 1/25/23
Михаил Атаманов о травматологии.
Тема выпуска – Травматология. В гостях у Константина Михайлова – врач-травматолог-ортопед «СМ-Клиника» Михаил Игоревич Атаманов Что внутри? - Чем отличаются специальности «травматолог» и «ортопед»? - Самые распространенные и самые неожиданные травмы, с которыми приходят пациенты? - Переломы - Болезни суставов – какие они бывают и как лечатся? - Спортивные травмы - Домашние травмы- Консервативные методы лечения  *Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
31:42 12/8/22
Антон Ризаев об оториноларингологии
Тема выпуска – Уши, горло, носВ гостях у Дмитрия Шуманского и Константина Михайлова – врач-лор-хирург «СМ-Клиника» Антон Алексеевич Ризаев Что внутри?- Самые частые жалобы пациентов- Храп- Искривление носовой перегородки- Полипы в носу- Детские болезни - Головокружения и шум в ушах после ковид- Что будет, если лор-заболевания не лечить?- С какими врачами работают «в команде» лоры? *Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
41:56 10/20/22
Михаил Матвеев об эндоскопии
Тема выпуска – Эндоскопия: не больно и полезно В гостях у Дмитрия Шуманского и Константина Михайлова – врач-эндоскопист «СМ-Клиника» Михаил Олегович Матвеев. Что внутри? - Что умеет современная эндоскопия, и почему эндоскопия - это важно.- Почему врача-эндоскописта не нужно бояться? - Основные эндоскопические методики: гастро-, колоно-, бронхоскопия.- Как подготовиться к проведению исследования?- Можно ли совместить диагностику и операцию? В каких случаях это делается? - «Последнее слово техники». Новейшие технологии: видеокапсульная эндоскопия *Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
28:50 9/23/22
Гончиков Батор Санданович об урологии и андрологии
Тема выпуска – Урология и андрология.В гостях у Дмитрия Шуманского и Константина Михайлова – врач-уролог-андролог «СМ-Клиника», Батор Санданович Гончиков. Что внутри? - Чем занимается врач уролог-андролог? В чем вообще разница между урологом и андрологом? - Основные заболевания, с которыми пациенты обращаются к врачу-урологу?- Как диагностируют и лечат эти заболевания? Какие методики лечения применяются? - Чем может помочь мужчине врач-андролог? - Отдельно о фаллопластике: деликатная проблема – в каких случаях она требует решения? Что, если мужчина просит «увеличить»? Всегда ли это можно сделать? Ограничения? Что можно потом?- Самые интересные клинические истории. *Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
50:00 7/8/22
Александр Ширяев о сердечно-сосудистой хирургии
Тема выпуска: «Сердечно-сосудистая хирургия.В гостях у Чака и Константина Михайлова - Александр Ширяев, врач сердечно-сосудистый хирург, врач рентгенэндоваскулярный хирург, заведующий отделением рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения в «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте.Что внутри?• Почему так важно следить за сердцем?• Чем занимается врач сердечно-сосудистый хирург? Какие заболевания лечит?• Какие болезни сосудов и сердца являются самыми опасными? Что делать, чтобы их предотвратить?• Как выглядит типичный пациент сердечно-сосудистого хирурга: сколько ему лет? Какие симптомы он испытывает? Что его беспокоит? Какой образ жизни ведёт?• С чего начинается обследование пациента?• Какими бывают операции на сердце и сосудах?• Можно ли с помощью операции предупредить инфаркт, инсульт?• Есть ли «волшебная таблетка», которая поможет вылечиться?• Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: как следить за своим здоровьем?*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
26:45 6/16/22
Константин Средин о боли в спине
Тема выпуска – Почему болит спина?В гостях у Дмитрия Шуманского и Константина Михайлова – врач-нейрохирург высшей категории, врач-травматолог-ортопед «СМ-Клиника», к.м.н. Константин Евгеньевич Средин.Что внутри?- Насколько часто люди испытывают боль в спине? Чем она может быть вызвана?- Есть ли какие-то симптомы помимо боли, которые позволят определить, в чем именно проблема?- Когда следует обращаться к врачу и к какому?- Остеохондроз.- Межпозвонковая грыжа.- Болезни суставов (остеоартроз позвоночника).- Последствия травм.- Гемангиомы.- Как уберечь спину от боли.*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
39:46 5/23/22
Дмитрий Карпышев о флебологии
Тема выпуска – флебология. В гостях у Дмитрия Шуманского и Константина Михайлова – кандидат медицинских наук, врач-флеболог «СМ-Клиника» Дмитрий Карпышев. Что внутри? • Лечением каких заболеваний занимаются флебологи? • Какие методы диагностики при этом применяются? • Что необходимо для профилактики болезней вен? И множество других интересных и важных вопросов на флебологические темы.*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
41:00 5/13/22