Show cover of У меня получилось. И ты сможешь!

У меня получилось. И ты сможешь!

В новом подкасте редакции 66.RU мы рассказываем истории о людях, которые своими силами делают Екатеринбург лучше: восстанавливают памятники архитектуры, сажают деревья, помогают тем, кто попал в сложную ситуацию и не только. За десять недель мы расскажем истории десяти героев. Вы можете не только слушать эти истории, но и прочитать на сайте.Джингл подкаста: soaring over the sea by Darkroom (c) copyright 2022 Licensed under a Creative Commons Attribution (3.0) license. 

Tracks

Региональный топ-менеджер мировой корпорации спасает Екатеринбург от экологических проблем
Антон Гузеев основал проект «Экодозор» два с половиной года назад. И теперь он активно занимается волонтерской деятельностью в Екатеринбурге. На его счету субботники, озеленение скверов, организация раздельного сбора мусора в разных районах города. Проект бесплатной питьевой воды, кроме того он помогает городу избавляться от наркорекламы и собирает благотворительные подарки для инвалидов.
15:57 12/28/22
Как экоактивистка развивает осознанный туризм по Уралу
Александра Лопата с детства старается бережно относиться к природе, а в 2020 году создала свой экологический проект «Чисто Урал», который совмещает туризм по красивым локациям региона и уборку их от мусора. Проект быстро нашел поддержку со стороны жителей города — каждый выезд собирает десятки человек. Всего за два года существования силами проекта удалось собрать более 2000 кубометров мусора. История лидера проекта «Чисто Урал» Александры Лопаты — в подкасте 66.RU «У меня получилось. И ты сможешь!».
15:14 12/21/22
Как пара десятков волонтеров обеспечила всем необходимым сотни украинских беженцев
Анна Устякина спустя несколько месяцев после начала спецоперации решила помогать беженцам, которые приехали в Свердловскую область, и стала волонтеркой проекта ПОМ. Жители города организовали сбор одежды, денег, лекарств и всего необходимого для вынужденных переселенцев. Вскоре Анна придумала, как оптимизировать работу, подключила к ней своих знакомых и в итоге стала одной из координаторок среди добровольцев и теперь курирует работу организации. История о том, как люди без благотворительного опыта уже помогли сотням человек в пунктах временного размещения.
13:13 12/14/22
Мама двух малышей с мышечной дистрофией научила Россию заботиться о детях с этим диагнозом
Альбина Мулихина — одна из двух основательниц фонда «Лама», который помогает детям с мерозин-дефицитной мышечной дистрофией — из-за болезни потеряла сына, но нашла в себе силы помогать другим родителям, столкнувшимся с этим диагнозом. Теперь в Екатеринбурге благодаря ее усилиям работает уникальная для России МИО школа. Специалисты и лично, и с помощью онлайн-лекций объясняют семьям по всей России, как правильно бороться за жизнь ребенка. До этого общих рекомендаций не существовало, а мамы и папы занимались лечением методом проб и ошибок.
20:07 12/7/22
Инструктор скандинавской ходьбы победила рак и начала реабилитировать сотни онкопациентов
Ирина Вдовина почти 20 лет работала в банке и была советником президента, но потом решила изменить свою жизнь и стать инструктором по йоге. Однако с мечтой пришлось попрощаться. У Ирины обнаружили рак молочной железы. Чтобы поддержать здоровье, она занялась скандинавской ходьбой, и когда женщина поняла, что спорт помогает в реабилитации после лечения, она начала проводить занятия с другими онкопациентами. А теперь Ирина еще и готовит инструкторов, которые поддерживают людей с диагнозом по всей Свердловской области, и пишет методические пособия для тех, кто не намерен сдаваться.
11:58 11/30/22
Впервые в России волонтеры сделали доступными массовые праздники для людей с инвалидностью
Яна Колмогорова — создатель проекта Inclusive Event вместе с командой волонтеров сделала городские массовые мероприятия доступными для людей с инвалидностью, чтобы каждый мог оказаться на празднике и получить удовольствие от Дня города, Ночи музыки или общегородского концерта. Сейчас помимо этого Яна руководит инклюзивными мастерскими «Про. Добро», а до этого она открыла театр для актеров с инвалидностью — Ora. Теперь благодаря усилиям Яны в городе появился мощный кластер для тех, кто отличается от других. Рассказываем, как кружок по интересам вырос в городское сообщество.
15:26 11/23/22
Главный кинопрокатчик Екатеринбурга ушел из бизнеса и посвятил себя воспитанникам детских домов
Сергей Федяков известен в Екатеринбурге в первую очередь, как управленец «Салюта» арт-хаусного киносердца города. После 13 лет карьеры в прокате он решил заняться благотворительностью. И теперь является руководителем уральского отделения всероссийского проекта «Старшие братья старшие сестры» — который занимается подготовкой волонтеров-наставников для ребят из детских домов. Рассказываем его историю
10:49 11/16/22
Чемпион мира по карате создал клуб боевых искусств для детей с особенностями здоровья
Пять лет назад двукратный чемпион мира, чемпион Европы и чемпион России Марсель Мансуров основал инклюзивный клуб боевых искусств DOJO №1. Здесь проводят занятия и турниры для всех — в том числе для детей с особенностями развития: они работают в парах с обычными ребятами. Марсель в ближайшем будущем планирует открыть сеть инклюзивных клубов по всей России. Подробнее о проекте вы можете прочитать здесь. 
18:15 11/9/22
Как спасают собак и кошек от смерти на улицах: история Марины Шарифуллиной
Больше десяти лет в Свердловской области работает Фонд помощи бездомным животным (Екатеринбург), которым руководит Марина Шарифуллина. Сейчас он спасает жизни более чем 700 бездомных собак и кошек, которых содержат в передержках. В этом году у организации возникли финансовые трудности из-за нехватки пожертвований и большие долги за корма и ветпомощь. Тем не менее, здесь по-прежнему спасают всех животных, которые нуждаются в помощи. А в будущем руководитель хочет создать ветклинику на базе Фонда.Подробнее о проекте вы можете прочитать здесь. 
12:28 11/2/22
Экспедиции по древним руинам: история Артура Ларионова
Несколько лет назад руководитель Архитектурного бюро FISH и участник «Открытого консорциума» Артур Ларионов создал проект URALRUIN. Его команда организует экспедиции к полуразрушенным храмам и фабрикам в небольших городах Свердловской области. Эти здания часто не входят в реестры памятников регионального или федерального значения, поэтому за ними никто не следит и с годами они постепенно разрушаются. Но Артур Ларионов поставил себе цель не просто показывать туристам интересные исторические, а ревитализировать эти пространства и превратить их в ландшафтный парк на руинах.Подробнее о проекте вы можете узнать здесь.
15:58 10/26/22
Тизер
В новом подкасте мы рассказываем истории людей, которые своими силами делают Екатеринбург лучше. Например, они восстанавливают памятники архитектуры, сажают деревья, помогают тем, кто попал в сложную ситуацию и не только. За десять недель мы расскажем истории десяти героев. Первый эпизод выйдет уже 26 октября.Скоро услышимся!
00:41 10/23/22